30 janeiro 2009

Informação importantíssima.

PARA GELAR RÁPIDO A CERVEJA!!

Anotem para alguma emergência!

A festa já está em andamento e a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes. Como gelá-las?
Fomos buscar a ajuda do professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, para responder essa questão crucial.

Gêlo no isopor.

Para cada saco de gêlo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gêlo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.
Os físicos chamam o líquido de "mistura frigorífica".

GÊLO, ÁLCOOL SAL E ÁGUA!

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos, não é nenhum sacrifício esperar, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la da mistura.
Por email, da Giane do Persê.

7 comentários:

Carla disse...

Essa dica é importantíssima, principalmente pra nós, pés-de-cana, né?
Adorei.
E vc não respondeu meu segundo sms, hehehe!
Bjo e otimo findi.

escalafobetico disse...

Aha... Uhu.... Fiz isso sabadu!!!

Lana disse...

ma-ra-vi-lha!

quem disse que a ciência não investe em pesquisas importantíssimas???

beijooooooooo

Lula disse...

Olha a negona aí, geeeeenti...!!

Carla disse...

Quem é viva sempre aparece, né, Lana?
Deletou o blog, o Orkut...
Bjo.

Brasil Empreende disse...

Ola visitei seu blog e achei um barato e gostaria de convidar para acessar o meu também e conferir a postagem desta semana: Inovar: O grande X da questão. E Estamos participando do 1º Concurso BR-Infor-Blog, e gostaríamos de contar com o voto de vocês. De repente poderíamos até linkar nossos blogs pois realmente gostei muito do seu.
Sua visita será um grande prazer para nós.
Acesse: www.brasilempreende.blogspot.com
Atenciosamente,
Sebastião Santos.

janaina de almeida disse...

Já me disseram que jornal também é bom conservador térmico, mas prefiro essa do sal e do álcool.
A do jornal funciona com a cerveja já gelada...